В уединенье

Мы на месяц пропали с тобою,
Видя в этом свой гордый приют.
Скроешь ты себя, я себя скрою.
Пусть как летом нас встречи не ждут.
 
Они были теплы и приятны,
Наполняя нам жизнь полнотой;
Их вернуть таковыми обратно
К нашей гордости - путь не простой.
 
Ты дала себя знать бесподобной,
И была выше всяких похвал.
Не хочу я вдаваться подробно
В то, в чём я тебя не понимал.
 
Не простится, так пусть и уходит,
Как нескладное в день ото дня,
То, что краешком дней наших бродит
Без союза - тебя и меня.
 
Жизнь в обыденном здравии катит
К январю, и закончится год.
Что для нас он подарком прихватит?
На какие дела поведёт?
 
А пока всё как в заданном плане:
Ты и я расположены врозь;
Я в своей, ты в своей тоже тайне,
Ну а встреча теперь - на авось.
 
Декабрь 2021 г.