Демон

Показывает часто хвост из мрака,
То страшной тенью пляшет на стене,
То злобный, как бездомная собака,
Тот демон, вечно что живёт во мне.
Ему совсем не важно свет иль тучи,
Или другая в жизни благодать,
Появится, коль подвернётся случай,
Чтоб мигом душу в чёрный плен забрать.
А, если промелькнёт надежды лучик,
Покажет злобно жуткий он оскал,
Со мною точно вслед идёт попутчик,
И смотрит, чтобы я не убежал.
Господь, сегодня дай мне в вере силы,
Чтоб снова отличать где ад, где рай,
Немного света, крови красной в жилы,
Коль можешь, этой чудной ночью дай…
 
(Декабрь 2021)