Депрессия

Мелькает синими тенями
Всей жизни роковой сюжет.
А дни тоски ползут за днями,
И пауз, остановок нет.
А я, как будто в электричке,
Смотрю в окно на этот мир,
А станция опять табличкой
Прервёт мелькающий пунктир.
Сегодня как-то очень грустно,
То лета предпоследний день,
А, может быть, я вечный узник
Тех дум, что создали мигрень.
Нет, всё не так, и всё не мило,
Безумства не далёк уж час…
В мешке пустом зияет шило,
Его оставил мне Пегас.
Толпа рванула вся на выход,
Заполонил платформу люд,
По головам ступают лихо,
Им нужно срочно, их ведь ждут.
И поезд скорость набирает,
Карета чёртова несёт,
А память медленно стирает
Слова, улыбки, боль и гнёт.
Я постоянно в вечной гонке,
А что несчастная любовь?
Пытается она в сторонке
Свершить вновь суицид сквозь скорбь.
 
(Август 2021)