И падал снег (2)

И падал снег, в ладонях тая,
И к валенкам кургузым лип.
И накрывал дома, сараи,
И косяком белёсых рыб
 
(Где вожаком – карась, что гибок)
Гнул в рамах сизое стекло.
И жаль мне будет белых рыбок,
Когда весна придёт в село.