Кириллу, моему меньшему внуку в день совершеннолетия

Кириллу, моему меньшему внуку в день совершеннолетия
Восемнадцать тебе сегодня
Взрослый очень, мой меньший внук.
Будет пусть рекой полноводной
Жизнь твоя. Без потери, без мук.
Пожелать хочу очень много
Дней счастливых тебе на пути.
Пусть красивою будет дорога,
По которой ты будешь идти.
Не сдавайся, дерзай, ошибайся.
Полной грудью вдыхай эту жизнь.
Будь любим, безумно влюбляйся!
За мечту свою крепко держись.
Я желаю тебе состояться
Как мужчина, как сын и как друг.
И проблемы решать, не бояться
Разорвать невезения круг.
Не грусти, что детство уходит.
Не скучай о былом, отпусти
Осторожности и тревоги.
Столько радостей впереди!
Наступает новое время,
Время светлых и творческих лет.
Ты напишешь свою «поэму»,
Под названием «Жизнь и свет».
А сегодня только начало
Все еще впереди, мой внук!
Чтоб душа твоя ликовала,
Пусть поменьше случится разлук.
Пусть побольше будет удачи,
Пусть побольше льется тепла
Мой любимый, хороший мальчик,
Я тебе пожелаю добра!
 
 
19.12.2021г.