«Окно в моё утро»

Как гром, поразил подъездную жизнь,
Одеялом накрыл все порядки,
Все ждали, желали, надеялись,
А всё равно потерялись.
 
Он ошарашил, готовых к нему,
Напряг, натянул паутинки,
Водители вспрыгнули все в 6 часов,
Откапывать свои машинки.
 
Инфраструктура, подъезды, город, район,
Оказались нежданно в смятенье,
И бросились все, в чехарде, дружно в строй,
Оживлять областное движение.
 
Прошёлся по нам огнём и мечом,
Породил беспорядок и смуту,
Анархия черт бы её поборол,
Одни лишь проблемы службам и люду.
 
Но были такие, улыбки храня,
Веселясь, не думая, и не гадая,
Не эгоизм, просто душа,
Снег радостно дети встречали.
19.12.21