ГАГАРИНА,2 (2 вариант)

           ГАГАРИНА,2                                          (2 вариант)
 
Дом стоит какие сутки
Крепостной стеной.
Шаль свисает с плеч, сосульки –
Частой бахромой.
Стёкла выбиты в «бойницах»,
Ветер снег метёт
В коридорах и светлицах
Через полый вход.
Кем оставлен, кто здесь бился
И не устоял?
Кто осилил? Случай? Кризис?
Или криминал?
Всё проходит. Время замков
Вышло крепостных.
Горделивый дом не занят.
Не окончен стих.
Март 2010 г.