ГАГАРИНА,2 1 вариант
Снег на шею дома сел
И опасно свесил лапы,
На прохожих посмотрел –
И задумал их царапать:
Отрастил когтей он – тьма! –
Растопив концы в сосульки.
Как у шали бахрома.
И прохожие смеются.
Март 2010 г.