МОЛОДУХА
Слёзы глотаю который год.
А к разговорам, а к разговорам
Гордость дотронуться не даёт
Ни полотёром, ни гвоздодёром.
И объясниться, растолковать
Стать и осанка не позволяют.
Тушью ресницы пишут в кровать:
"Майские свадьбы - маяться в мае".
Разве помогут чем-то слова,
Если не веришь, если не знаешь,
Видеть не хочешь - я какова,
Если не друг, не брат -
Не товарищ.