Вспоминаю...

Я себя вспоминаю...
скрипкой -
звонкой, тонкой, в лаковом блеске отражается лучик солнца,
что пробился с другой планеты на мгновение, чтоб коснуться
струн моих и услышать звуки.
Кто-то сильный протянет руки - и звучу я на две планеты
той цикадой, что жаждет лета и небес, что мне стали ближе,
но прибой эти звуки слижет...
Всё растает в рассветной дымке, станет пеной - деревья гнутся...
Слышишь музыку?
Просыпайся. Пора
проснуться!