А вот сесть бы в ночной, чтоб нарядный, … трамвай?

А вот  сесть бы в ночной, чтоб  нарядный, … трамвай?
А вот сесть бы в ночной, чтоб нарядный,
… трамвай?
И под небом, безлунным, отсюдова прочь.
- Ты гони, мой трамвай, увези хоть на ночь
В пристань детства? В мой город, далёкий, давай?
 
И по улочкам города спящего мчать
Мимо окон чужих, провожающих тьмой.
Мимо скверов, фонтанов.
… Сидеть и молчать,
Прислонившись к стеклу, в этой ночи шальной….
 
И под стук-перестук по трамвайным путям
Память вырвет мгновенья, где был ты счастли`в.
Всё знакомо вокруг…
- и сорваться к дверям!
А трамвай повернул, вход туда затворив.
 
Не дать воли слезам - вскользь ладонь по губам.
Помнить прошлое важно,
… тоску отпустив.
19.11.2021