Балерина

Пуанты перед ней стоят
 
пачка чёрная для роли
 
день премьеры для нее
 
самый важный а приори
 
 
у зеркал она присела;
 
спешно красит контур век
 
губы мажет красным цветом;
 
туго жмёт ее корсет
 
 
ожидает выход свой
 
юная богиня
 
стать Одеттой для нее
 
поважнее всех религий;
 
 
Она оделась черной птицей
 
стоит в кулисах не дыша;
 
сафиты на нее направят
 
и теперь она-звезда
 
 
на сцене краше ее нет,
 
все завистницы рыдают
 
ведь в июльский жаркий день
 
ярче солнца засияет
 
 
Зал авацией взорвался
 
полетят букеты роз
 
крики,возгласы молитвы
 
все теперь у ее ног
 
 
Она стоит по центру зала;
 
в черной пачке и слезах
 
диадема вся в алмазах
 
и улыбка блещет на губах