Долгие зимние ночи

Долгие зимние ночи
 
скоро вступят в права
 
меня не радуют впрочем
 
вьюга и холода;
 
 
родилась в теплое лето;
 
я солнца и моря дитя,
 
а холодные зимние ветры
 
мне не понять никогда
 
 
холодное зимнее солнце
 
сердце не греет мое
 
я часто скучаю 
 
по морю и нежному летнему дню
 
 
вода покрывается коркой-
 
слоем холодного льда
 
в иней так быстро оделись
 
береза и ольха
 
 
узоры на окнах морозных
 
рисуют историю льда;
 
а я хочу лишь на море
 
где моя рожденья звезда
 
 
зима в моем городе долго
 
почти бесконечно идет
 
а я в ожидании мая
 
когда же ко мне он придёт?
 
 
я надену короткое платье
 
солнечные очи
 
уберу подальше все куртки
 
перчатки и сапоги;
 
 
 а пока что декабрь стучится
 
в мою непокорную дверь
 
морозец и белые вьюги
 
обещает прогноз новостей
 
 
зимой так тоскует природа
 
и люди хотят вечно спать
 
ну а я проснусь лишь в июне;
 
лишь так согласна я жадть