Квадратное настроение

Квадратный бутерброд жуя в обед,
пригрезился мне вот такой сюжет...
Квадрат окна. Квадрат двора.
Квадратных метров пустота.
Квадратом множатся шаги,
которые пора пройти.
 
Квадратное письмо хранит
основы идиш и иврит,
святых писаний чудеса
дошедших к нам через века.
 
Ушел из жизни человек.
Минус один. Его уж нет.
Квадратный корень из него -
теперь он мнимое число.
 
Возможно думая о том,
как скоротечно всё кругом
писали каждый свой квадрат:
Алле, Малевич, Роберт Фладд.
 
Энергии горит заряд -
умножив массу на квадрат,
тех скоростей, что изнутри
всех мчат по млечному пути.
 
Вот слышен звук, ритмичный бит.
Так блюзовый квадрат звенит,
и от своих квадратных врат
Апостол Петр проводит в сад.