ЧЕЛОВЕК ПАРАЗИТ

Кровь на руках, а в сердце черви,
Из-за пиявок нет глазниц,
В ушах четыре сколопендры,
Отклали множество яиц .
 
Нога тепла, на ней опарыш,
В ноздрях таятся муравьи,
И словно дома, величаво,
Змея покинула кишки.
 
В мозгу, засели тараканы,
Соски покусывает клоп,
И комары, сосущие гурманы
Во рту нашли свой гардероб.
 
Я паразит! И ты не устрашайся!
О глупо-умный мой народ!
Найди в себе подводный сброд,
Где змий, опарыш, даже клоп,
Возьмут червя и таракана,
И захватив с собой гурмана,
Сбегут в известнейший проход!