Я с вами, встречи не желаю

Я с вами, встречи не желаю,
И голос ваш, услышать не хочу,
Случайной встречи избегаю,
Все оттого, что я люблю.
 
Улыбка ваша - вот несчастье,
Она для каждого дана,
Но для меня, это ненастье,
Лишь болью будет отдана.
 
Зачем вы так милы, нескромны,
Зачем вы льститесь всё ко мне?
Почем вы обижаетесь безмолвно,
Что быть хочу с собой наедине?
 
Вы знаете мою любовь, мечтанья,
Мой сон про вас, проложенный в стихах,
Нежнейшие слова в объятьях,
И страсть, мелькнувшую в глазах.
 
Да женщина ли вы? Ужель вы так жестоки,
Ужель вы бессердечны, говоря:
"Вы мне милы, но я люблю другого".
При этом всё целуя лишь меня...