"Сердце,успокойся..." (18.12.2021)

"Сердце,успокойся..." (18.12.2021)
Сердце,успокойся
И не колотись
Новых бед не бойся
С прежними простись
 
Знаю,что непросто
Взять печаль отместь
Хоть погасли звёзды
Но надежда есть
 
Капли валидола
Растворю в воде
Подниму взгляд с пола
Я ведь не в суде
 
Дрожь всю ночь будила
Не давала спать
Болью наградила
Сделав льдом - кровать
 
Ветер так распелся
Клён качал большой
Лишь сейчас согрелся
Я - седой душой
 
Вот вздохну поглубже
Богу помолюсь
Верю - станет лучше
Снова засмеюсь
 
А пока: присяду
К пыльному окну
Буду как балладу
Слушать тишину
 
С ней - пройдёт тревога
Станет снег лететь
В светлый храм дорога -
Будет вновь блестеть
 
С миром,грусть покойся
Следом не зови
Сердце,успокойся
Грудь мою не рви…