На разводном мосту

Аудиозапись

Осколком льда на разводном мосту,
Подобием Отоевской мишени...
И мне к Животворящему кресту
Не доползти отсюда на коленях.
 
Бесшумно ангел римский пролетел,
Коснувшись лба тихонечко рукой.
Он в темноте едва ли разглядел,
Что спутал Тибр с холодною Невой.
Ему не примоститься здесь, нет-нет,
У тьмы – для одиночества лишь коды.
Чугунный узкий скользкий парапет –
Иллюзия площадки для свободы.
 
Разводит жизнь по разным берегам,
По разным городам, аэропортам.
За встречу нашу многое отдам,
У ангела прибавится работы:
Разорванное – накрепко сшивать,
Разбитое – вновь составлять, как пазлы.
Хотелось бы и мне, ему под стать,
Тебя беречь от множества несчастий.
 
Гнездится ангел где-то на мосту...
Дождись меня... я скоро... я приду...
 
 
Муз.: Who Will Take My Dreams Away - Marianne Faithfull
(Саундтрек к фильму "Девушка на мосту")