За что

За что
За что тебя пинками, тумаками
спроваживают:
- Уходи скорей!
Распят словами
по оконной раме
защитой для включённых батарей.
 
За что тебе, последнему из братьев,
эпитеты постылые дают.
Сестрице проще –
скинула все платья,
под плед забравшись.
Призрачный уют…
 
Завидуют,
что осень обнажаясь,
тебе доверила прощальное «прости».
И к декабрю,
нисколько не смущаясь,
позволила нагой её нести.
 
На небе клочья
нестерильной ваты
примеривают формы облаков.
Не отличить рассвета
от заката.
Похоже, что ты с красками суров.
Уже не дашь им
вволю разгуляться,
добавив хром в палитру октября.
Мне не угодно больше дожидаться.
 
Ноябрь, встречай!
Я выбрала тебя!