ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ

Так чего ты хочешь, мальчик мой,
На пороге смерти неизбежной ?
Осудить иль миловать душой,
Обретя покой от дум мятежных ?
 
И, не зная, сколько мне еще
В мире тварном в теле "фигурировать",
Я во сне желаю быть уже спасен,
И шепчу губами: "всех помиловать.... "