Лес в дурмане предзимья сомлел
***
Вот и первый предзимний снежок!
Лес меняет чудны́е наряды.
Для осенней сумятицы – шок,
Начинает зима маскарады!
Лес теперь каждый день будет рад
Стать светлейшим, искрясь в изумрудах,
Сонм алмазов рассыпав стократ,
Обоймёт белоснежного спрута.
То, напялив опять черноту,
Разыграет слезливую драму.
Лес не терпит сейчас теплоту –
Разлюбил он осеннюю даму!
Ах, снежок! Ты – привет волшебства!
В колдовстве твоём столько загадок.
В светлой сказке – и сон Рождества,
И предчувствие завтрашних радуг!
В белых гетрах берёзки кружат.
Клёны – в жёлтых изящных жакетах,
Просят ёлочку спеть, в миражах -
Зелена что зимою и летом!
И она, слёзку грусти смахнув,
Им расскажет, что в снах увидала -
Что была на балу! То ль в плену…
Но – там праздник и шум карнавала!..
А луна не меняется, нет.
Мёрзнет, шепчется с дремлющим лесом.
Сочинила любовный сонет –
Колыбельно снимает все стрессы.
Лес в дурмане предзимья сомлел,
Тени замерли, спрятался ветер.
Под кусточком – зайчишка несмел
В шубке новой притих в лунном свете.
Хорошо как в лесу - благодать!
Утро - новое ждёт снегопадье.
Смотрит с неба на это звезда
И завидует… хочет – в объятья…