Сын

Сын
Моё кольцо на дне реки.
Каких-то двадцать лет назад
Мы заплывали за буйки —
Для банды не было преград.
 
Ловили рыбу и пекли —
Как черти, в копоти, в золе.
Но перевёрнут нынче лист.
Давай-ка, стопочку налей.
 
Носились бойко по лугам —
Войнушкам не было конца.
Мы были всюду: тут и там,
Ведь нет запретов сорванцам.
 
А нынче... вон за тем холмом...
Погост. И времени река.
Давно разрушен дедов дом.
Лишь память жжёт о стариках.
 
Всему черёд... Налей ещё.
Что позади? Что впереди?
Минутам не ведётся счёт.
Но вот в бумажник погляди.
 
На деда Павла как похож,
Ну а вихры, да-да, мои.
И дом, и дерево. Ну что ж...
И сын. Но я хотел двоих.
 
А воды времени бегут,
Они быстры и глубоки,
Мы были там... А будем тут.
Моё кольцо на дне реки.