Зимняя колыбельная

Зимняя колыбельная

Аудиозапись

На поля спустилась вьюга,
За окном царит зима;
Снегом убран каждый угол:
Пруд, деревья и дома…
 
Сад за окнами – в алмазах,
Детям спать пришла пора;
Спи, мой Ангел ясноглазый!
Спи спокойно до утра!
 
Тихо в доме вечерами,
Мирно тикают часы,
А снега в оконной раме,
Словно капельки росы…
 
Всем игрушкам сладко спится,
Спит коричневый портфель,
А за окнами кружится
Белокрылая метель!
 
Лунный свет сквозь штору льётся
На подушку серебром;
Нежно в песенке поётся:
Спи, мой Ангел светлым сном!
 
Спи, Дитя, спокойной ночи!
Звёздный «ковш» горит в окне!
Пусть твой Ангел - добрый очень,
Прилетит к тебе во сне!
 
Принесёт «на крыльях» Сказку,
И от мамочки привет,
Поцелует в лобик ласково
На вопрос твой даст ответ.
 
Спи спокойно: ночь промчится,
И над снежною страной
Лучик Солнца загорится,
Начиная день земной!
 
 
***
С нежностью читает Анна Колесникова