Бабочка

Бабочка

Аудиозапись

«Бабочка, не спи!
Ну, проснись же поскорее –
Давай с тобой дружить!»
 
МАЦУО БАСЁ
 
 
Она – прелестна и крылата,
Воздушна, трепетна, легка –
В ней совершенен каждый атом,
А в крыльях – грация цветка!
 
Она, как розочка, прекрасна:
В оборках газовый хитон –
Весь в крапинках и ярко-красный,
К лицу крылатой фее он!
 
Она – нежна и беззащитна,
И уязвима, как душа,
Светла и в меру любопытна,
И, словно ангел, хороша!
 
На венчик розовый присела,
Сложила крылышки торчком
И снова весело взлетела,
Взмахнув шафрановым крылом!
 
И вдруг доверчиво вспорхнула
На мой оранжевый рукав,
И к ней невольно потянулась
Моя проказница-рука…
 
Но улетела баловница,
Смеясь невинно надо мной,
Оставив – надо ж так случиться -
Осколок крылышка цветной…
 
Друзья, прошу вас, берегите
Мир летних бабочек в цветах:
Луг васильковый – их обитель,
А смысл их жизни – красота!
 
*************
 
Музыка Степан Чигинцев
Читает Анна Колесникова