Команданте

Многие потерпели поражение,
стараясь достичь вершины Эвереста,
и в конце концов Эверест был побеждён.
Эрнесто Че Гевара
 
 
Мечта о борьбе угнетённых
В народном враче прорастала.
Жить жизнью коленопреклонной
Великому Че не пристало.
 
С любовью в душе исполинской
Штурмуя судьбой эвересты.
Как факел, с сигарой кубинской,
Всегда в авангарде Эрнесто.
 
Враги растерзают лишь тело,
Но пуля не сломит гиганта.
В боях за великое дело
Бессменно в строю Команданте.
 
Твою лебединую песню
Струной подхватила гитара.
Ты в сердце народа воскреснешь,
Бессмертный, святой Че Гевара.