РЕЛЬСЫ

Прощанье сладостнее встречи.
Всё вспоминается опять,
и неизвестно, что излечит
и что поможет боль унять.
 
И пусть царапина на коже
поверхностна, неглубока
и не опасна. Всё же, всё же
откуда-то издалека
вдруг появляется сознанье,
что дверь захлопнулась, и вот
не будет сопереживанья
от мысли, пойманной навзлёт,
от выпущенного из лука
с тугим натягом тетивы,
едва коснувшегося слуха,
но улетевшего, увы,
в пространство тёмное эфира
и затерявшегося там
не слова, но – модели мира.
А будет – повседневный спам,
который мне не интересен
и только портит прежний вкус
как появившаяся плесень
на хлебе портит перекус.
 
Отныне мы подобны рельсам,
стремящимся за горизонт,
которым мир до боли тесен.
Но…не меняется узор.