ДИАЛОГ РЫЦАРЯ С ЕГО СЕСТРОЙ

ДИАЛОГ РЫЦАРЯ С ЕГО СЕСТРОЙ
Одному поэту на ПБ
- Скажи мне, сестра, отчего это так:
Иду всё за ней, а она всё уходит...
- Быть может, не держишь её на свободе
И руки ей вяжешь, серьёзный мой брат?
 
- Скажи мне, сестра, отчего это так:
Смотрю ей в глаза, а она их отводит...
- Быть может, мешаешь её ты природе,
Доверия требуешь силой, мой брат?
 
- Скажи мне, сестра, отчего это так:
Ей губы ласкаю, а будто бы - камни...
- Быть может, не следует трогать руками
Той сердце, чьи губы целует мой брат?
 
- Скажи мне, сестра...
- Не скажу. Слово - ложь.
И больше не спрашивай, брат мой нескромный.
Даруешь как долг - ты ей сердце - огромный.
И дорого платишь. Но долго не ждёшь.
 
10.02.2022