"Тропы снегом застелила..." (17.12.2021)

"Тропы снегом застелила..." (17.12.2021)
Тропы снегом застелила
Нежная зима
Мрачный город осветлила
Трепетно весьма
 
В полушубках белоснежных
Древам хорошо
Не слыхать ветров мятежных
Тихо день прошёл
 
С неба вечер опустился
Звёзды он зажёг
С грустью я своей простился
Вышел за порог
 
Декабрём полюбоваться
Мне пришла пора
Красотою согреваться
Смог бы до утра
 
Но пройдусь по мягким тропам
Я,часок другой
А потом,за поворотом
Дом увижу свой
 
Хоть с зимою я не дружен
Этой встречи ждал
Этот год был многих хуже
Столько повидал...
 
А теперь: гляжу на город
В цвете серебра
Но не чувствую в нём холод
Дивная пора
 
Не успела разгуляться
Гостья,до сих пор
Лечь на снег бы,поваляться
Чтоб глядел весь двор
 
Но душа - пройтись просила
Хоть намок уж весь
Восторгаюсь: Как красиво
Стало нынче здесь...