Полцарства за коня!

Полцарства за коня!
А далее зима,
ковид и небо с градом.
Сегодня я одна
забилась под стреху.
Романтика? Обман!
Любимого нет рядом.
Услышьте наверху:
Полцарства за коня!
 
В Сардинии зима.
Замерз топчан на пляже.
Кристаллов бахрома
искрится на ветру.
Локдаун – не тюрьма,
в Merkato распродажа,
и я сошла с ума
сегодня по утру.
 
Синьор мой под окном
копытом бьёт ступени
привитый, как и я,
он в маске от кутюр,
терзает телефон.
А далеко в Тюмени
Живёт душа моя.
Вне всяких конъюктур.
 
 
Забилась под стреху
от итальянской свадьбы.
Хочу в Россию я!
Не завтра, а сейчас!
Царапаю строку:
лететь, бежать, скакать бы!
Просила я коня,
но прилетел пегас.