Ане Саниной посвящается. Будь!

Ане Саниной посвящается. Будь!
Как много нам дано!
Как много мы отдали!
Хотели и могли.
Не всё, увы, срослось.
Ты, распахнув окно,
Играла на рояле
«Всё могут короли».
Соседям не спалось.
 
И как же тут уснуть,
Когда так наболело.
Труся с минорных длин
Себе на раны соль,
Ты пела жизни путь,
Что сделать королевой
Не может ни один
Несбывшийся король.
 
А надо ли жалеть,
Что трон никем не занят?
Ты царствуешь всегда
Волшебная чуть-чуть.
Пускай сейчас и впредь
Для нас ты будешь Таней
Такой, как есть. И да
Хотя бы просто будь!