Метелица

Метелица
Ой, Метелица, сестрица,
Кружевных дел мастерица,
Рукодельница, на славу,
Ты - искусница по праву.
 
Нитка к ниточке стремится,
Кружевная ткань струится,
Снег ложится покрывалом,
Тёплым, нежным одеялом.
 
Мягко стелется, искусно,
Инкрустировано густо,
Серебро, брильянты, стразы,
Красота пленяет сразу.
 
Кружева узоров дивных -
Кладезь росписей старинных,
Восхищенью нет предела,
Так украсить всё сумела.
 
Верх изящества, на диво,
Любо, дорого, красиво!