Город спит...

Город спит...
Город спит в морозной дымке,
Весь укутан одеялом,
Дворник чистит по старинке,
Снега выпало немало.
 
Новый день придёт с рассветом,
Окна радуют огнями,
А зима по всем приметам
В этот раз надолго с нами.
 
Всё белым-бело в округе,
Серебрится и сверкает,
Людям радость на досуге,
И зима об этом знает.
 
Лёд искрится под коньками,
Лыжи манят на прогулку,
Дед Мороз садится в сани,
Скоро будет праздник гулкий.