Точно не приснился ?
«Я тебя уж давно знаю…
Ты мне нравишься с самого детства» —
Шепчешь нежно к себе прижимая
И не можешь в глаза наглядеться
«Я давно о тебе мечтала» —
Робко так признаюсь и мурчу…
Вспоминаю, как днями слогала
О нас песни. А теперь, вот, молчу —
Во мне затихли морские вихри
Заместо них воцарил покой.
В плечо уткнусь, бормоча тихо:
«Скажи мне, точно ли ты живой?
Или приснился мне шум прибоя?
Твой нежный взор. И глаза - океан.
Слова о вечном, коими вторя,
Развеивал страхов моих ты туман…»
Касаешься пальцев, замёрзших от холода
И греешь сердцем в лютый мороз
«Быть друг без друга для нас - хуже голода» —
Внутри обоих отозвалось.
(с) Питта Макашь