Крик подземелья...

Крик  подземелья...
Доверчивое тело стонет...
с собой покончить нету сил,
крик подземелья в бездне тонет
его палач жаль не убил...
 
Быть может завтра он придёт
и его пытки будут жёстче,
и наконец он крик убьёт...
душа покинет подвал молча...
 
Она земле оставит след,
с лицом чудесным без улыбки,
девчонке выпало семь бед
за красоту и за ошибки...
 
Огромнейшей была цена...
и тело вряд-ли рассчиталось...
ведь не было пожалуй дня
где оно в стыд не унижалось...
 
И не было пожалуй ночи
чтобы тихонечко уснуть...
а на лице горели очи
просили смерть , чтоб отдохнуть...