Прощай, молодость!

Прощай, молодость!
Знакомый звук — заныла кофемолка,
Мне десять лет, я сон краду, как вор.
Ещё б поспать, минут пятнадцать только,
Но ровно в восемь тренер ждёт в ДЮСШОР.
 
Мороз за двадцать грянул в ночь бестактно,
Малы, на пальцы давят сапоги.
«Бабуля, вот, носила их когда-то»,—
Мать обувь мне вручила и носки.
 
Скрипит снежок, темно, прохожих мало,
Разминка, зал и в классе школьном я.
Смотрю на боты, очень стыдно стало,
Никак сбежало детство от меня?
 
Уходит память—запах нафталина,
Как моль снежинки, вновь зима пришла.
В огнях горит полна сапог витрина,
Но плохо греет пламя барахла.
 
«Прощай, молодость!» — общепринятое в СССР название тёплых зимних ботинок из войлока или фетра.
 
ДЮСШОР — Детско-Юношеская Спортивная Школа Олимпийского Резерва, некоторые классы общеобразовательных школ начинались в 11:30 утра для спортсменов у которых были две тренировки в день: утренняя и после школы.