31.12

Осколком льда царапает зима
на год, сегодня уходящий, эпитафию.
Не соблюдая ни размер, ни орфографию -
дитя, способное свести с ума.
 
Снежинки, как библейская крупа,
спасают тех, кто долго бродит по пустыне,
что распростёрлась от начала. И поныне
на радости она весьма скупа.
 
Осколком льда царапает зима:
"Я ненадолго. Скоро этот лёд растает.
Смотри почаще на восток. Уже светает.
Придёт пора, и я уйду сама."
 
2021, декабрь