«Не влюбляйся»

«Не влюбляйся»
Не влюбляйся в меня - опасно,
Я смертелен, как будто ток.
Временами бываю страстным,
Завлекая на свой крючок.
 
А потом: "До свиданья, Мэри!
Для меня ты была́ игрой."
- Просто боязно, вновь, доверить
Своё сердце «опять не той».
 
Может, я и не прав, не спорю,
Может, ты не из тех, «других».
И в любой, даже в ярой ссоре,
Ты захочешь спасти двоих.
 
Но тебя я, поверь, не сто́ю,
Перестань же за мной ходить.
Слёзы гру́сти сотри рукою,
И продолжи с улыбкой жить!
 
© Эрнест Славинский
 
(2021)