«Вот знаете, бывает, просыпаешься...»

«Вот знаете, бывает, просыпаешься...»
Вот знаете, бывает, просыпаешься,
Нежданно понимая - всё не то...
Как ранее, уже не улыбаешься,
И приторный на вкус любимый торт.
 
Признание в любви, когда-то данное,
Вдруг кажется наивным, и пустым...
Отныне, вы друг другу не желанные,
Разъединились прошлого мосты.
 
Сменяются беседы на молчание,
Ведь нечего становится сказать.
И эти все поспешные признания,
В итоге, вынуждают вас страдать...
 
Глаза твои пустые, да поникшие,
И непонятно, как ты раньше жил?
Таил годами чувства уходившие,
Хотя тебе казалось, что любил...
 
© Эрнест Славинский
 
(2021)