Коробка

И снова боль достигла апогея –
Я не смогу! И все не уцелеют!
В ладонях сердце крошечное бьётся...
Моё – вот-вот на части разорвётся…
 
Да кто же эти муки напророчил?!
Щенки дрожали ветреною ночью
Они скулили жалобно в коробке –
Несу домой, чтоб тёплой дать похлёбки…
 
Но, так боюсь, что всё же, не успею,
Щенячьи жизни вдруг не отогрею
И стынут колко льдинками слезинки –
С мольбою смотрят маленькие псинки,
 
Всё тянут шеи тоненькие робко
Из тьмы ночной, из порванной коробки…