Верность.

Верность.
Взгляд проникает под кожу и в самую душу,
Лезвием чёрным зрачки с иступленьем секут.
Лучшие чувства теперь выпуская наружу,
Прячет оскал, в предвкушенье желанных секунд…
 
Долог был путь сквозь метели и зимнюю стужу –
Цепь оборвав и бесстрашно ощерясь на кнут,
В ночь уходил, чтоб вернуться туда, где был нужен,
В дом, где по-прежнему верят, надеются, ждут…
 
Тихо к любимым коленям прижавшись собою,
Носом холодным коснулся горячей руки.
В зеркале глаз, что смотрели с немою тоскою,
 
Преданный пёс, что вернулся всему вопреки,
Зыбким дрожал отраженьем, омытым слезою,
В нежной улыбке свои обнажая клыки...