Люди

Веками манило нас птицей в полет,
Икар расправлял свои крылья,
Наука и мысль создала самолёт
И мифы становятся былью.
Безбрежную гладь рассекая морей,
К Нептуну смотрели в глубины,
Меж стаями рыб хотели быстрей
На дно в безмятежность пучины.
Конечно упорством добились сего
От гордости полные груди,
Но нам не хватает лишь одного,
Жить научиться, как люди.
______________________________________
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. (Бернард Шоу)