Птица в клетке

Птицу заточили в золотую клетку,
Совесть заглушили: зябко ей на ветке,
страшно на свободе коршуны летают,
черными как ночь крыльями пугают.
Птица криком рвёца в небо голубое,
Жаждет она: солнца, увидать живое.
В ручейке водицы вдоволь ей напиться,
В воздухе ионном весело кружиться.
Крыльями по ветру юрко рассекая
к свету, только к свету по пути до рая.
Разум глух и уши, пусть сердца услышат,
В клетках-наши души, золоте не дышат.