А далее - зима

А далее - зима
А далее - зима.
Монет заговорённых,
стихов неосторожных
заядлый нумизмат,
ищу в своём пруду
твой бедный медный грошик.
Но каркают вороны,
что снова не найду.
 
Зима тебе к лицу.
Она милей и строже,
чем летний сон лесов,
весенних птиц галдёж,
осеннее гнильё...
Ты выйдешь на порожек
и бросишь в синий лёд
бесценный медный грош.
 
А далее - весна.
Опять искать с надеждой
без устали, без сна
следы твоих следов,
ждать твоего письма,
как это было прежде,
когда была любовь...
Но далее - зима.