Против течения Леты

Против течения Леты
«Ведь память – единственная река, которая движется против течения Леты»
Сергей Довлатов
Ночь воет
меж зубьями пассатиж,
пытающих тьмой и светом.
Довольно
скормить словорифмам тишь, -
и стих упадает в Лету.
 
Твердь, тая,
отбеливать облака
бессилится ветром бледным.
Пьёт память
росинки с души цветка,
не чувствуя зелья Леты.
 
Рывками, -
иначе дрожит рука,
листаю немые строки.
Взрыв памяти –
жертвенная река,
что шире себя в истоке.
 
Безумство -
надеждой себя обрекать
вернуться к истокам.
Память
безустна –
единственная река,
что в устье всегда слепая.