Я вижу твердь, восставшую из пепла...

Я вижу твердь, восставшую из пепла,
Слепых царей, всевидящих рабов,
Что избежать хотят сумы и в пекло
Бросают тени знаков и гербов.
Я вижу тлен надежд изнеможённых,
И фальшь речей над пустотой горсти,
С которой души пришлых прокаженных,
Сгрызают горечь правды до кости.
И воздух едкий, колкий, жесткий, рваный,
Сминая крик в бездонной глухоте,
На рушнике, белесом, домотканом,
Как на кровавом, сорванном бинте
Оставит боль приговоренной веры…
Вновь грузный бой немых колоколов
Встречает порожденные химеры
Сквозящие из взглядов и голов.
Разящий день, протоптанный и тщетный
Вольется в ночь, как неизбежный мрак,
Все так же зло и так же безответно,
Сожжет все мысли, обесцветив зрак.
В пылу разящей и бездушной смуты,
Тупой клинок быстрее ярких фраз…
Но безысходней, туже стали путы,
Средь искаженных вычурных гримас.
 
2015