В пути

Мы как прежде, как прежде в пути,
Мы два странника связанных троп,
Что идут от клети до клети,
Не жалея мозолистых стоп.
 
Мы идем по размокшей земле,
Волоча вслед за полой плаща
Одиночество в грузном узле
Ни на что никогда не ропща…
 
Тяготясь расстановкой словес
Мы молчим, вторя эху шагов.
Только взгляд, словно каменный пресс,
Грузит плечи тюками долгов,
 
Грузит душу тюками обид.
Неизбежный, бессмысленный гнет…
И, как прежде, мы сделаем вид,
Что лишь просто прервали полет…
 
2011