Исповедь

Обложили, как есть обложили
Мысли грешные, те же дела.
Может, бесы во тьме сторожили,
Когда мамка меня родила.
Обложили... не видно просвета.
Что ни шаг -- приглашение в ад.
Искупления жаждущий, летом
Я в деревне растил виноград.
Непростое занятие это.
Мне сосед-армянин -- парень с гор
Рассказал, как должна быть согрета
Жарким солнцем лоза, чтоб кагор
Стал напитком божественной силы.
Виноделия знал он закон.
Но готовили бесы мне вилы --
Грешен, каюсь, сварил самогон.