пейзажное

Стылый лес в алмазном инее,
лыжный след резною линией.
Облака, крылато-розовы,
отдыхают над берёзами.
 
Ночь прошедшая затейливо
расписала ель пастелями.
Обернула дуб с рябиною
кружевными палантинами.
 
Под сосной сугроб навьюжило,
а в дупле бельчат полдюжины.
Беззащитно-невесомые,
В меру сытые и сонные.
 
Домик -- тёплое пристанище,
Детки будут подрастать ещё!
 
И казался здесь немыслимым
лай собаки вслед за выстрелом.