Застыло

Осколком льда застыло всё:
он не растает.
Узоры снежные на сердце
прорастают,
Ветвятся, ластятся и жгут артерий
нити.
Так извините. Извините!
Извините,
Что холод мой сравним с последним
кругом ада –
Была любовь, да вышла вся… одна
бравада –
Мол: «Наша где не замерзала,
не студилась?
Сосулькой с крыши не срывалась?»
Обратимость
Всего насущного твердит: наступит
лето…
Приобретаются к зиме
«иммунитеты»,
Все льды рассыплются в труху, гнилую
стружку,
А ты сиди себе, капель под сердцем
слушай.
Осколок твёрд… да что ему
температуры?
Как не обтесывай края –
а всё халтура.
И большей лжи не будет в дрёме
алкогольной,
Что он в груди уже давно не знает
боли…