В один конец

В один конец
Наползла, заклубилась тумана волна,
Как проклятье неведомого колдуна.
Я смертельно устал, и родные места,
Целый день проплутав, узнавать перестал.
 
Бросил всё. Налегке, подгоняем тоской,
Вышел к сонной реке, неизвестно какой.
Одинок, словно перст. Картам всем вопреки -
Вёрст на сорок окрест не должно быть реки.
 
Долго ждал я и звал, и срывался на крик...
Вдруг мне лодку пригнал молчаливый старик.
Ни рассвет, ни закат... И, беззвучно скользя,
Понимаю - назад обернуться нельзя.
 
Как - понять не могу - очутился я тут?
Глядь - на том берегу асфодели цветут...